Nos expertises

Consulting d’Evènements Culinaires
SCR Prod accompagne marques, institutions et collectivités dans la conception et la réalisation d’évènements culinaires à forte valeur ajoutée.
Nous intervenons sur l’ensemble du cycle évènementiel :
- Définition des objectifs
- Sélection et coordination des chefs participants
- Gestion logistique
- Programmation de masterclasses
- Soirées dégustations ou dîners à thèmes
Notre savoir-faire s’est illustré, notamment, lors du Festival de la Gastronomie de Saint-Martin pendant 4 ans, où nous avons piloté le recrutement des chefs, orchestré les démonstrations et assuré un suivi opérationnel sans faille.

Édition de Guides Gastronomiques et Spiritourisme
SCR Prod produit des guides spécialisés valorisant les terroirs, les vins, les spiritueux et les talents culinaires. Nos guides, à destination des professionnels et du grand public, deviennent de véritables références dans le domaine du spiritourisme, en alliant expertise éditoriale et mise en récit immersive.
Nous pouvons également établir un état des lieux actualisé et objectif de la restauration d’une région ou d’une territoire afin de fournir à chaque établissement audité une fiche d’évaluation détaillée assortie d’axes de progression concrets. Identifier les talents émergents ainsi que les chefs confirmés au fort potentiel d’influence et ainsi valoriser l’offre culinaire du territoire en s’appuyant sur des critères internationaux reconnus.
Production d’émissions culinaires
Parce que le forma audiovisuel incarne l’émotion et la transmission, SCR Prod imagine et produit des émissions culinaires sur-mesure (télévision, web, digital). En collaboration avec les chefs, les maisons et les marques, nous avons su donner vie à des formats porteurs de sens, alliant storytelling et exigence visuelle.
Production de contenus culinaires
Des contenus qui racontent, inspirent et mobilisent. SCR Prod met son expertise au service de la production de contenus éditoriaux, visuels et vidéos qu’il s’agisse de reportages, portraits de chefs, recettes, interviews ou storytelling de marques pour nourrir vos supports print et digitaux.
Magazine culinaire BtoB
SCR Prod vous accompagne dans l’édition d’un magazine BtoB qui réunit chefs, professionnels de la restauration, entreprises agroalimentaires et acteurs du terroir. À travers des articles d’experts, actualités sectorielles, portraits et dossiers thématiques. Un outil de veille, d’inspiration et de réseau pour la filière gastronomique.
Fédération d’Associations de Chefs
Par son action fédératrice et son engagement logistique, SCR Prod soutient les réseaux de chefs, comme l’Association des Chefs Restaurateurs de Saint-Martin (lien), pour valoriser les savoir-faire et structurer les acteurs culinaires locaux. Nous intervenons sur l’accompagnement, l’organisation d’évènements et la structuration associative.